Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

Un piatto avvolgente, fresco ma allo stesso tempo saporito e godurioso, totalmente crudo e sano: questi spaghetti conquistano grandi e piccini! In più sono semplicissimi da realizzare!

Ingredienti per 2/4 persone

  • 4 Zucchine verdi
  • 1 Avocado Hass
  • 10 Pomodori secchi
  • Un mazzetto di Basilico
  • 30 g Mandorle
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe

Lavare le zucchine e tagliarle con il metodo che preferite: io utilizzo un pelapatate per tagliare delle striscioline fini e poi procedo a tagliarle in spaghettini con il coltello. Nel robot da cucina preparare il pesto mettendo tutti gli altri ingredienti insieme e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, aggiungendo acqua se necessario e regolando di sale e pepe a piacere. Unire il pesto agli spaghettini e gustare sotto il sole estivo!

Anche questa ricetta è personalizzabile a seconda dei gusti e della disponibilità degli ingredienti: potreste usare dei cetrioli, daikon o carote al posto delle zucchine, pinoli o pistacchi invece che mandorle, aggiungere olive nere e capperi, origano o prezzemolo al posto del basilico, aggiungere spezie….. insomma, via libera all’immaginazione!

 

 

 

 



2 thoughts on “Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *