Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno.

Ingredienti per 4 persone

Per gli involtini

  • 2 Zucchine
  • 2 Cetrioli
  • Spinacino Fresco
  • Germogli

Per la crema

  • 60 g di Semi di Canapa
  • 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore
  • 1/2 Spicchio d’Aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe nero
  • 1/2 Cucchiaino di Miso (Opzionale)

 

 

Per prima cosa, preparare la crema: scolare e sciaquare bene gli anacardi ammollati e metterli nel blender con i semi di canapa e il resto degli ingredienti, aggiungendo se necessario, un cucchiaio d’acqua alla volta fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea ma compatta. Aggiustare di sale e abbondare con il pepe nero.

Lavare bene le verdure. Con il pelapatate tagliare sia le zucchine che i cetrioli a strisce sottili.

A questo punto, assemblare gli involtini: stendere su una stuoina per sushi o un canovaccio pulito uno strato di strisce di zucchina, appoggiarvi sopra uno strato di strisce di cetriolo, riempire nel centro (lasciando uno spazio vuoto in cima, come per l’appunto fareste preparando il sushi) con lo spinacino fresco, i germogli e un paio di cucchiai di crema. Sporcare leggermente di crema la parte vuota in alto per facilitare la chiusura e arrotolare in modo saldo. Tagliare a metà con un coltello ben affilato e servire, accompagnando con il resto della crema.

Sono assolutamente personabilizzabili con all’interno qualsiasi verdura cruda vi piaccia di più, tagliata a bastoncino o sempre a strisce; la crema ricorda una ricottina cremosa e si presta a mille varianti  (con l’aggiunta di erbe aromatiche fresche, spezie, scorza di arancio o lime, capperi…).

 

 



2 thoughts on “Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *