Biscotti Snickerdoodle di Zucca e Semi di Girasole Speziati – vegan, senza glutine, senza farina, senza zucchero raffinato
La zucca è senza dubbio l’ortaggio che preferisco, e dai primi di settembre fino alla fine dell’inverno è uno degli alimenti che consumo quasi quotidianamente sotto svariate forme, sia dolci che salate.
Ha pochissime calorie, ma è ricchissima di nutrienti: vitamina A, C, vitamine del gruppo B, betacarotene, omega 3, magnesio, zinco e triptofano.
E poi con quel colore vivace e quella dolcezza inconfondibile, come fare a non amarla??
Questi biscotti sono eccezionali, morbidi, dolci, speziati e creano davvero dipendenza!! Per un miglior risultato, consiglio di arrostire in forno ventilato a 180 gradi la zucca senza olio ne sale per una quarantina di minuti e frullare la polpa una volta raffreddata.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi, perchè finiscono subito!!!
Per circa 12 biscotti:
- 230 grammi di Semi di Girasole
- 110 grammi di Polpa di zucca frullata
- 40 grammi di Olio di Cocco (sostituibile con qualsiasi olio vegetale neutro)
- 55 grammi di Sciroppo d’Acero (o Agave o di Riso)
- 1/2 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 1 cucchiaino di Lievito senza Glutine
- 1/2 Cucchiaio di Spezie (un mix di Cannella, Zenzero, Chiodi di garofano, Curcuma e Cayenne)
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ridurre in farina i semi di girasole con un robot da cucina o un macinacaffè. Mettere in una ciotola insieme al lievito e alle spezie.
A parte, unire alla polpa di zucca lo sciroppo, la vaniglia e l’olio, mescolando bene con una frusta.
Aggiungere la crema di zucca alla farina di semi e amalgamare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare i biscotti sulla teglia e infornare per 15/20 minuti, o finchè non cominciano a dorare ai lati.
Se riuscite a resistere dall’assaggiarli subito, aspettate che si raffreddino prima di spostarli dalla teglia, altrimenti potrebbero rompersi.