Bastoncini di Tempeh con salsa Barbecue veloce
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e gustoso, da mangiare rigorosamente con le mani!
Ingredienti per 2/4 persone
– 1 Panetto di Tempeh
– Latte Vegetale, quanto basta
– Farina di Ceci, quanto basta
– Sale, pepe
Ingredienti per la Salsa Barbecue
– 450 g di passata di pomodoro
– 4 Cucchiai di Sciroppo d’acero
– 2 Cucchiai di Aceto di Mele
– 2/3 Cucchiai di Salsa di Soia
– 1 Cucchiaino di Paprika Affumicata o 1/2 Cucchiaino di Fumo Liquido
– 1 Cucchiaino di Peperoncino
– 1 Cucchiaino di Aglio in polvere (opzionale)
Per prima cosa preparare la salsa: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e resteingere a fiamma lenta fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiustando secondo i proprio gusti le proporzioni di salsa di soia/aceto/sciroppo. Lasciar freddare e conservare in un barattolo di vetro.
Per il tempeh, prendere il panetto, asciugarlo bene e tagliarlo a fettine regolari. Passare le fettine prima nel latte vegetale (consiglio uno leggero e poco saporito tipo quello di riso) e poi nella farina di ceci. È possibile aggiungere alla farina di ceci anche delle spezie come paparika, curry, curcuma o quelle che preferite. Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e quando è ben caldo, far dorare il tempeh su entrambi i lati, fino a che non diventa bello croccante. Tamponare se necessario l’olio in eccesso con della carta da cucina e salare e pepare quando sono ancora caldi.
Servire subito con la salsa d’accompagnamento.