Brownies vegani di zucca
La zucca nei dolci viene utilizzata poco in italia, ma a me piace molto di più che nei piatti salati. Questi brownies sono davvero semplici e velocissimi da fare, deliziosi soprattutto se mangiati freddi. Non hanno né zuccheri né farine raffinati, e sono un idea golosa per inserire più verdura anche negli spuntini.
Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm (Unità di misura americana)
- 1 Cup Zucca frullata, cruda
- 1 Cup Datteri, denocciolati
- 3 Cucchiai Sciroppo d’Acero
- 3/4 Avena, tritata in farina
- 1 Cup Farina di Mandorle
- 1/2 Cup Cacao amaro
- Vaniglia
- Pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 175 C. Mettere nel robot da cucina la zucca e i datteri e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare bene. Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e infornare per 20-25 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare.
Buonissimi anche così, io li ho ricoperti con del semplice cioccolato fondente fuso a bagnomaria.