Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure
Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili.
Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.
Ingredienti per 2/4 persone
- 1 Cup di Noci
- 1 Dattero Medjool
- 1 Carota piccola
- 1/2 Zucchina
- 4 Pomodori Secchi, ammollati
- 1/2 Cipollotto
- 1/2 Spicchio d’Aglio
- Succo di mezzo Limone
- Sale q.b.
- Un mazzetto di Basilico Fresco
- Peperoncino a piacere
Pulire la cipolla, l’aglio, la carota e la zucchina e tagliarle a pezzettini (non importa siano regolari), metterli nel robot da cucina e frullare fino a ottenere un trito grossolano. Aggiungere il basilico, il dattero e i pomodori secchi ammollati e strizzati e frullare fino a incorporare, aggiungendo il succo di limone, sale e peperoncino a piacere. Unire infine le noci e frullare brevemente fino a ottenere un composto omogeneo ma senza perdere le texture degli ingredienti.
Far riposare il composto per qualche minuto in frigo prima di formare le polpettine.
Si conservano in frigo per 3/4 giorni, e possono essere congelate.
Ovviamente è possibile usare altre verdure al posto della carota e della zucchina, (come peperoni, rape rosse, cavolfiore…) e variare le erbe aromatiche e le spezie.