Torta di Carote Curcuma e Cannella – Vegan senza zucchero e senza grassi aggiunti
Dopo la versione cruda della torta di carote (http://www.vegocentrica.it/la-raw-carrot-cake-piu-semplice-del-mondo-torta-di-carote-raw-vegan/), ecco la versione da forno. Col suo colore brillante e solare, di tutte le ricette provate e sperimentate, questa è quella che mi ha soddisfatto di più, sia per la sua consistenza morbida nonostante la mancanza di oli o burri, che per il suo sapore e il suo profumo paradisiaci!
Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15-18 cm
- 1 + 1/2 Cup di Farina (Io ho usato metà integrale, metà 00)
- 1/4 di Cup di Farina di Mandorle
- 3 Cucchiai di Semi di Chia
- 1/2 Cucchiaino di Cannella + 1/2 Cucchiaino di Curcuma
- 1 Cup abbondante di Carote Grattugiate
- 1/3 di Cup di Sciroppo d’Acero o Agave (+2 Cucchiai per una versione più dolce)
- 1/2 Cup + 1/4 di Cup di Latte di Mandorle
- Succo di mezzo Limone
- Lievito
- Pizzico di Sale
Preriscaldare il forno ventilato a 180 C.
Mettere in una ciotola capiente le farine, le spezie e il lievito. In un blender, frullare le carote gratugiate con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale, i semi di chia e 1/2 cup di latte di mandorle. Una volta ottenuta una salsa liscia e omogenea, versarla nella ciotola e con il restate 1/4 di cup di latte, pulire bene il blender da eventuali residui e aggiungere al resto. Mescolare bene gli ingredienti umidi a quelli secchi.
Foderare il fondo della tortiera con carta da forno. versare il composto e cuocere per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Deliziosa anche così, io l’ho resa più golosa con una salsina fatta con mandorle frullate ad alta velocità con poco sciroppo d’acero, vaniglia e un goccio di latte di mandorle e scorza di limone grattugiata.