Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo!

In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine!

INGREDIENTI:

  • Per la Base:
  1. 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore
  2. 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore
  3. 2 cucchiai di Cocco disidratato
  4. 1 cucchiaio di Fiocchi di Avena
  • Per il ripieno:
  1. 125 g di Anacardi ammollati per 2 ore
  2. 200 g di Fichi freschi
  3. 1 Limone – succo e scorza –
  • Per la copertura:
  1. 70 gr di Lamponi
  2. 1 spicchio di Mela

 

PROCEDIMENTO:

Frullare gli ingredienti per la base nel robot da cucina fino ad ottenre un composto lavorabile con le mani.

Foderare il fondo della nostra tortiera con la carta forno ed adagiare il composto ottenuto avendo cura di ottenere una base omogenea e ben pressata.

Nel tempo che la  base si assesta in freezer(20 min. ca.),frullare nel blender gli anacardi col succo di limone aggiungendo poco alla volta i fichi.

Una volta ottenuta una crema liscia, la versiamo nella tortiera ricoprendo il tutto con la scorza di limone grattugiata.

Per la copertura,semplicemente,frullare i lamponi con la mela e versare la salsina ottenuta sopra la torta.

Laciare riposare in freezer almeno un paio di ore ed avere cura di toglierla almeno venti minuti prima di servirla.

 

 

Semplice e veloce ma assolutamente sana e di grande impatto….oltre che deliziosa!!!

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *